奥门新萄京8455_澳门新葡350vip最新网站_欢迎您

求职心得-2013级国际经济与贸易 李姝奇(普华永道)

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-15浏览次数:131

 

时光匆匆,转眼又到了毕业季,找工作也是这个时点大家都会关注到的问题。在此,我非常荣幸能够有机会将自己的求职经历分享给大家,希望能够给需要的同学带来一些帮助。

在简历的准备阶段,可以参加一些学校或企业开办的关于制作简历的宣讲会。其实这些讲解和指导很大部分都是相似的,并不用多次参加。在了解了相关需要注意的细节后,可以多次对自己的简历进行修改,并与他人的简历进行对比,进行改进。另外如果是还没有修完高英课程学弟学妹,建议可以在选课时选修职业英语,这门课程在英语简历制作和英文面试方面,都能给大家带来许多建议和启发。

求职前,可以查找自己心仪的公司的招聘信息,在职务描述或求职要求中,会有对求职者的要求条件,可以有针对性地根据这些信息进行准备,在简历和自我介绍中,可以重点突出自己这方面的特质。

在这里主要说一下谱华永道的求职流程。首先是网申,可以通过相关公众号、公司宣讲会、公司网站了解网申开放时间,并按照要求填写网申。网申是用英文填写,在网申时有开放性问题,可以将自己的相关经历详细描述一下,认真对待开放性问题。

通过网申后会有笔试,是通过电脑进行测试。在收到笔试链接后需要在三天内完成,最好不要拖到最后,以免会有网络连接等意外导致不能按时完成。笔试的题目可以在网上搜索相关题库进行练习,在应届生求职网中可以搜索到相关资源。在认真准备后,网申的通过率一般比较高。

网申后会有面试,普华永道的面试是在一整天或者半天的时间一次性完成。面试的流程为:自我介绍、案例分析、经理面试与和合伙人面试,其中经理面试与合伙人可能会合并在一起。在案例分析时,没人有三分钟的展示时间需要用英语,其他环节可以自由选择用汉语或者英语。

自我介绍的时间不宜过长,一般一到两分钟即可,准备的时候可以灵活一点,面试时可以随机应变。案例分析时要注意团队合作,其实这些环节是否真的能有非常精彩的结论并不是最重要的,展示出自己面对问题时的解决方法和团队合作能力才是重点。最后的经理面试与和合伙人面试根据不同的经理和合伙人都有不同的问题和感受,在面试时注意举止礼貌,表现的从容,都能给自己加分。平时可以注意练习一下自己表达的语速和表情,注意细节。

找工作的过程中最重要的是要保持一个好的心态,期间可能会遇到一些困难,或许只是有些工作不适合自己,最终总会找到合适自己的工作。很感谢在求职过程中给过我许多帮助的学长学姐,感谢给我们提供的各种资源的团委老师。最后祝学弟学妹们都能顺利找到自己满意的工作,前程似锦。