奥门新萄京8455_澳门新葡350vip最新网站_欢迎您

国贸系本科生党支部开展“新学期,新气象”主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2020-03-22浏览次数:29


315日,奥门新萄京8455国贸系本科生党支部依托腾讯会议开展线上“新学期,新气象”主题党日活动,学习了习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署。活动由党支部书记曲妍兵同志主持,支部全体党员参与。

会议伊始,党支部书记曲妍兵同志对支部上学期的工作进行了总结,同时对支部本学期的工作进行展望安排。曲妍兵依照支部最新工作计划表,细化本学期具体的学习与活动分工,提出要结合打造"学习型"党支部的目标开展属于本支部的特色活动;同时嘱托各位成员要时时牢记党的宗旨,并发挥自己的先锋模范作用。

支部全体党员学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神通过观看抗击疫情微视频、学习疫情防控先进典型以及科普疫情防控知识,树立信心,坚打赢疫情防控阻击战的信念;了解学校疫情防控工作动态,要求各位党员不折不扣落实学校要求,做好自我防护。

在共同学习之后,支部成员就自身学习的心得体会进行了讨论交流,各位同志踊跃发言,分别从不同角度谈了自己的想法。表示作为大学生党员,要向疫情防控先进典型看齐,学习榜样精神,努力肩负起青年责任。

武艳芳:

在《为生命而战》视频中,医院的医生说“我们不仅是白衣天使,更是白衣战士”,让人特别感动。这次“战疫”离不开这些舍生忘死的天使,情况危急,任务艰巨,但大家同病毒展开了顽强斗争,今天在武汉樱花开放之际,一些医疗救援队队员们终于走了返程之路,真希望大家都能整整齐齐去、齐齐整整回。

齐孟欣:

  通过观看《武汉,同时间赛跑》,我看到了武汉的及时封城,各医疗队第一时间赶赴武汉,大量物资从全国各地运往武汉,火神山雷神山的迅速建立……这些举措无不彰显着同疫情赛跑的中国速度,践行着我党把人民群众的生命安全放在首位的思想。在疫情面前,党强有力的领导坚定了战胜疫情的信心,冲在前线的医护工作者是保护我们的坚强后盾。在这场战“疫”中,涌现了许许多多令人敬佩的英雄,作为大学生党员,我们要向他们看齐,学习榜样精神,努力肩负起青年的责任。

丁红艺:

  在观看了《我是党员,我先上!》微视频后,我深有感悟。在视频中,新冠肺炎疫情发生后,许多党员在第一时间展开了行动。有的是医院院长,亲自奔赴一线,为生命站岗;有的是军护人员,自愿连夜奔赴武汉支援;有的是已年过半百,仍然为国请战,支援建设的老建设者…只因他们都是党员!时间为我们记下了共产党员的驰援和坚守,记下了共产党员守护人民利益的付出和奉献。作为一名学生党员,如今却不能靠自己的力量支援前线,为国效力。我只能做好自己份内的事,严格遵守组织纪律,认真完成组织任务,不信谣,不传谣,坚决不给国家添乱,给身边人做好带头模范作用。相信武汉一定会取得最后的胜利!中国一定能赢!

崔镇关:

视频《同时间赛跑》以疫情发展的时间线铺开,从新型冠状病毒在武汉出现一直记叙到202024日火神山医院接受第一批患者。这个过程体现了“中国速度”,疫情来袭,全国上下迅速行动,抗击疫情,其中,火神山医院仅用了十天十夜的时间便交付完工;这个过程还体现了“中国力量”,一方有难、八方支援,疫情一出,中国人民便迅速团结起来,闻令而动,勇挑重担。相信有这样的“中国速度”和“中国力量”,抗疫胜利指日可待!

王镜翔:

在观看了热血出征微视频后,我深刻感受到了中国政府的责任感和中国人民的团结一心。新冠肺炎发生以来,中国以令世界惊讶的速度采取了正确的应对措施,体现了一个对世界负责的大国态度。一方有难,八方支援,中国人民一呼百应,支援武汉,中国人民的团结在这次疫情中体现的淋漓尽致。最令我感动的是,医护人员和众多志愿者冒着危险的逆行,我相信,中国必胜,武汉必胜!

彭含颖:

  最近在微博上看到过一句话:在中国,人们总是被最勇敢的人保护着——基辛格《论中国》。看到这些报道这些新闻这些纪录片,我生在中国,我感到自豪,我也相信,在不久的未来,我们能够战胜疫情,生病的人都能够康复,我们能够走在街上大口呼吸,能够去做我们喜欢的事情,能够去见我们想见的人。中国加油,加油,再加油!

林笑:

  这场战“疫”,我看到了社会主义集中力量办大事的制度优势,看到了中华民族一方有难八方支援的团结精神,印象最深的,还是战“疫”里,“90后”“00后”的“非典型”青春。疫情暴发以来,医生变成了战士,而这群最美的逆行者里,那群青年的身影总是格外瞩目。我们这一代人的身上总是有那么多的标签,长辈们总是担心我们这群看起来“不靠谱”的孩子可是这场战“疫”,却让社会看到了青年一代的担当与情怀,看到了青年人的平凡人生里的英雄梦想。这是一堂在特殊时期的特殊形式的大学思政课,也会是一堂令我永远铭记于心的思政课。我相信我们终将战胜疫情,到那时,山河无恙,雪融草青,出门俱是看花人。

刘宇:

一开始武汉是全国重灾区,病毒肆虐整个中华大地,习近平总书记高度重视,亲自督导,严控人口流动,两个多月的奋战终于将病毒控制住,创造了多地病例零增长,多地清零的战绩。然而,中国的努力并没有消灭病毒,它很快蔓延到了美洲欧洲,肆虐全球。这让我深刻意识到中国与病毒展开的殊死较量,也是为世界铸就一道坚固的生命防线;病毒是人类共同的敌人,只有全人类守望相助,才能共克时艰。从各国支援中国,支援武汉,到中国专家奔赴世界各地,这恰恰体现了人类命运共同体的理念。我们生活在同一个蓝色星球,重任在肩,命运与共,我相信在全球各国人民的努力下,我们一定会打赢这场没有硝烟的战争!

王雪:

学习了习近平总书记重要讲话精神,我们作为学生党员,应当增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落实到实处。利用自己的朋友圈、微博转发疫情官方消息,也应倡导家人朋友,不出门,少走动,戴口罩,勤洗手,做好个人防护。


通过召开此次“新学期,新气象”主题党日活动,支部全体成员明确了新学期的工作安排与奋斗目标,增强了党支部凝聚力。奥门新萄京8455国贸系本科生党支部将团结一致,锐意进取,开拓创新,共同开启2020新学期工作。