奥门新萄京8455_澳门新葡350vip最新网站_欢迎您

奥门新萄京8455心理委员交流分享会顺利开展

发布者:管理员发布时间:2020-06-08浏览次数:10

67日晚,奥门新萄京8455心理委员交流分享会通过腾讯会议顺利举行,会议由奥门新萄京8455团委委员孔方方主持,21名心理委员和宿舍长积极参与。

会议伊始,各班心理委员分享了全国高校心理委员认证培训班的学习心得,大家结合平时的工作案例,从理论和实践结合的角度各自进行了分享。其中,2016级经济学专业项佳皓同学提出了共情的谈判技巧,要学会倾听有心理问题的同学,从他们的角度出发才能更好的进入同学的心理,更好的解决他们的问题;2017级金融学(CFA)专业的赵倩同学认为虽然现在疫情期间无法线下见到同学,无法施展一些语言肢体方面的谈话优势,但是作为心理委员要具有敏锐的观察力,细心观察同学们的同学的公共分享平台,如朋友圈、空间等,发现有心理问题的同学要及时的对他们进行关心;2019级国际经济与贸易专业孙一飞同学则以自己为例,分享了自己在人际沟通方面的困难和自我提升、帮助他人的经历。

接着大家就日常应该如何开展心理健康教育这一问题展开积极讨论,各位心理委员从自身的职责认知、开展心理活动的方式方法以及专业化素养的培养等方面展开交流,进一步深化了本次学习的效果。

通过本次心理委员培训分享会,大家更加熟练的掌握了开展心理健康工作的方式方法,相信大家在未来的工作中会以更亲切的心态和更专业的态度做好常态化和突发状况下心理问题的应对。