奥门新萄京8455_澳门新葡350vip最新网站_欢迎您

奥门新萄京8455国贸系“三位一体”分享会顺利举行

发布者:管理员发布时间:2020-06-19浏览次数:10

2020614日晚,奥门新萄京8455国贸系“三位一体”分享会通过腾讯会议顺利举行。参与活动的嘉宾有:2016级经济学班项佳皓、2016级经济学班齐孟欣、2016级国际经济与贸易班孔依娜、2016级国际经济与贸易班温萌蕃、2016级物流班年青、2016级国际经济与贸易班孙梦清,共计百余名奥门新萄京8455本科生参加了本次分享活动,分享会由2018级国际经济与贸易班刘语彤主持。

 分享会伊始,项佳皓从自身经历出发,分院校简介、保研推免条件、保研流程、保研准备四个层面向同学们分享了保研经验及建议;齐孟欣则就“院校的重要性大于专业”、“笔试与面试的准备要贴近时事热点”以及“准备保研材料的过程中如何调整心态”这三个角度分享了自己的观点。

 紧接着,孔依娜依照“择校选专业”、“制定考研计划框架”、“如何选择与利用网课、参考书”、“确切落实计划、及时调整进度”四个方面与同学们分享了她的考研心得,并建议同学们在考研过程中寻找一个志同道合的研友,以缓解压力。同时,她还叮嘱同学们:即使学习再忙碌,也要调整好心态、照顾好自己的身体。温萌蕃则与同学们分享了自身的考研经历,推荐了一些考研相关微博、公众号并给出了考研资料的购买建议。

 随后,年青为同学们讲述了她从大一开始参加各类实习以及求职大赛,为毕业后就业做准备并最终获得心仪公司的offer的经历,强调了个人规划、就业准备的重要性以及面试、笔试、签约等环节的注意事项。孙梦清随后补充了“企业秋招更加偏好本公司实习生”的观点,着重强调了实习经历的重要性,并指出了选择实习公司时需谨慎。

 最后是提问环节。一名同学提出了“读研是否对就业更加有利”的疑惑,温萌蕃对此进行了解答。她认为,读研与直接就业始终是个人选择,如若还没有做好直接进入社会的准备,读研相较之下是一个更好的选择。不过不可否认,学历对于就业仍然存在一些影响。而后,针对另一名同学提出的“如何寻找实习工作”的问题,孙梦清、年青先后分享了自己寻找实习工作的平台。

 本次“三位一体”分享会让同学们对于“保研”、“考研”、“就业”都有了更加全面、深入的了解与认知。愿与会的同学们能够广泛吸纳前辈们的经验,找到自己前进的方向与动力!


 通讯员:吴欣芸(图)陈润欣(文)