奥门新萄京8455_澳门新葡350vip最新网站_欢迎您

2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布者:管理员发布时间:2020-07-11浏览次数:11

7月9日,2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在崂山校区体育馆举行。

中国海洋大学党委常委、总会计师王剑敏,奥门新萄京8455学术分委员会主任、名誉院长姜旭朝,奥门新萄京8455学位评定分委员会主席、院长赵昕,奥门新萄京8455学位评定分委员会副主席、党委书记王继贵,奥门新萄京8455副院长戴桂林,副院长刘曙光,副院长纪建悦,国际经济与贸易系主任高金田,金融系主任黄瑞芬,经济学系主任王元月,金融系教师丁黎黎出席仪式,为毕业生一一拨正流苏,并颁发毕业证书和学位证书。

我院党委副书记、副院长李颖主持毕业典礼暨学位授予仪式。出席毕业典礼暨学位授予仪式的还有学院导师、班主任代表、办公室主任、教学秘书、辅导员。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。奥门新萄京8455学位评定分委员会委员、副院长刘曙光宣读《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》。奥门新萄京8455共有89名同学获硕士学位,164名同学获硕士专业学位,250名同学获学士学位。



毕业生代表张潇艺:志存高远,心怀刚毅

2017级金融专业硕士研究生张潇艺同学代表奥门新萄京8455全体毕业生向母校、师长们表达最诚挚的谢意,回忆在海大三载的求学时光,感受了温暖,收获了知识,拥抱了快乐,磨砺了品格。她表示,“母校的精神和文化塑造了我们志存高远、虚怀若谷的品格,更赋予了我们海大人脚踏实地和崇实求新的追求,有母校做我们的坚强后盾,无论走到何方我们都心怀刚毅,无所畏惧。”



教师代表黄友星:山魂海韵曾入梦,乘风破浪再启程

2016级国际经济与贸易专业班主任黄友星老师代表奥门新萄京8455全体教师向毕业生致以衷心的祝贺。他勉励毕业生们跃入人海,去探寻更广阔的天地,发掘更好的自己,实现更多的梦想,用优秀增彩海大名片,并祝愿每一位经济学子,带着祝福与希冀厚积薄发、再创辉煌。



院长赵昕:明朝即长路,惜取此时心

奥门新萄京8455学位评定分委员会主席、院长赵昕教授向即将远行的毕业生送去祝福。赵昕叮嘱同学们怀揣家国情怀,担当民族复兴使命,将人生的“自转”与国家的“公转”相结合,做到心中有信念、行动有方向、脚下有力量,在风雨兼程中认清常态、抱有心态、保持状态,牢记年轻就是每天的进步,进步就是每天的奋斗,奋斗就是每天的状态。



书记、校长寄语:乘风破浪,为梦远航

根据疫情防控常态化的要求,今年的毕业典礼暨学位授予仪式由学院组织开展。学校党委书记田辉、校长于志刚通过短视频《出海》寄语本届毕业生。田辉指出,艰难困苦,玉汝于成。希望同学们坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,以实际行动践行新时代青年的责任和担当,展现中国海大学子良好的精神风貌。于志刚嘱咐毕业生“记得”:记得每天读书,记得每天运动,记得责任使命,记得母校海大,期盼同学们做“有德性,守契约”的中国海大人,修身立德、行稳致远。

通讯员:孙鹏静 张立鹏