奥门新萄京8455_澳门新葡350vip最新网站_欢迎您

奥门新萄京8455举办2020暑期“三下乡”社会实践指导会议

发布者:管理员发布时间:2020-08-02浏览次数:10

     81日下午,奥门新萄京8455举行2020暑期“三下乡”社会实践指导会议,会议采用线上形式开展,奥门新萄京8455团委书记陈昌昀,辅导员张立鹏以及各“三下乡”实践队负责人参加了会议。

首先,辅导员张立鹏向同学们再次强调了此次“三下乡”社会实践活动的安全须知和预案,针对线下社会实践安全问题,要坚持“中、高风险地区不得组织开展社会实践活动,低风险地区在条件允许的情况下开展”的工作要求,注意不跨地区实践,关注天气变化,做好“防洪防疫防溺水”保证人身安全。同时要求各实践队负责人做好每日实践情况与安全报备工作。对于线上实践活动,要加强舆情风险防范,守住“底线思维”,密切关注个人信息安全,警惕网络诈骗。随后,张立鹏向同学介绍了本次“三下乡”实践的考评要求,强调要把“宣传提上日程”,积极联系各级媒体,做好实践新闻素材收集、推送材料撰写,写出“有特色、有亮点”的宣传报道。

会议最后,团委书记陈昌昀老师强调有重点、成体系的开展宣传报道,并向同学介绍了“三下乡”期间的三个新闻征稿活动——“我爱山东,我为家乡代言”主题活动、返家乡实践故事征集活动、“镜头下的‘三下乡’”活动,并在后期经费报销方面做了说明,并耐心回答了有关同学的提问。

至此,奥门新萄京84552020暑期“三下乡”社会实践指导会议圆满结束,此次会议对各实践队的安全意识和实践进程具有较好的指导意义,期待今年的实践队能够带来更多的优秀作品。

通讯员:张立鹏