奥门新萄京8455_澳门新葡350vip最新网站_欢迎您

奥门新萄京8455第十八届本科生阳光体育节圆满结束

发布者:管理员发布时间:2020-11-11浏览次数:10

    117日上午,奥门新萄京8455第十八届本科生阳光体育节在崂山校区北区操场顺利举行。出席本次活动的嘉宾有:奥门新萄京8455团委书记陈昌昀、2019级金融学班主任刘浩东、2019级经济学班班主任苏萌、2020级金融学班主任李启佳、2020级经济学班主任张小凡、2020级金融学CFA实验班班主任刘妍,以及辅导员宋平平、孙鹏静、葛畅和张立鹏。

  经济少年正得路,有如扶桑初日升。在微凉的秋风中,奥门新萄京8455阳光体育节拉开了序幕。在庄严的升旗仪式之后,彩旗队迈着整齐划一的步伐走过主席台。身着红白相间院服的旗手们似初升朝阳,彰显着经院学子的蓬勃朝气;在风中恣意飘扬的彩色院旗如七彩祥云,表现出运动健儿的风发意气。恰经院少年,风华正茂,可书生意气挥斥方遒,亦能歌善舞风度翩翩。DT街舞社充满力量的舞蹈让人眼前一亮,综艺部情感充沛的歌曲同样“声”入人心。风采展示的舞台是经院学子展现自我的平台,青春的魅力在此挥洒,青春的激情在此飞扬。跳跃的音符,演奏青春的活力;动感的舞姿,展示着青春的魅力。

开幕式结束之后,各项赛事随之紧锣密鼓地开展了起来。首先进行的100米的短跑比赛,运动员们快如离弦之箭,疾似脱缰野马,枪响、起跑、越线、减速,“箭中靶心箭离弦”的非凡速度让观众们叹为观止。随后进行的是拔河比赛,一根长绳将十几颗心连接起来。这是团结的象征,也是策略的较量;是力量的考验,更是默契的展现。拔河结束后跳远比赛随之开展,热身的运动员们个个摩拳擦掌,企图在那关键的一跃中大显身手。准备、助跑、起跳,一系列的动作行云流水、一气呵成,矫健的身姿在空中划出一道优美的弧线,轻盈的一跃留下瞬间即是永恒的视觉震撼,整个过程流畅自如又强健有力,让观众感受到运动之美。在接下来的铅球比赛中,运动员们努力举起责任与荣耀,奋力掷出坚决和勇气。时间悄然流逝,清晨的凉意也逐渐散去,正午的秋阳为绿茵场镀上一层金光,也为运动场上挥洒汗水的运动健儿们带来暖意。 

短暂的午休过后,比赛继续进行,赛场上依旧人声鼎沸、热闹非凡,运动员们依旧蓄势待发、精神抖擞。800米的比赛是强者的竞技,也是能力者的舞台,既要有坚定的信念和强大的意志力,又要有绝佳的身体素质和身心状态,同时还要有科学合理的方法策略。而1500米同样是对运动员的综合素质的严苛考验。一圈,两圈,跑道在延伸,疲惫在累积,晶莹的汗水划过脸庞、浸湿衣衫,支撑着运动员们继续前进的是观众们此起彼伏的加油欢呼,是“海到尽头天为岸,山登绝顶我为峰”的争先魄力。除个人项目在热火朝天地进行,各项趣味活动也吸引着同学们的兴趣。跳大绳时韵律整齐的长绳落地声、结对而行时铿锵有力的助威呐喊声、能量传递时在连接槽中飞速滚动的小球、螃蟹赛跑中牢牢固定在两背之间的圆球无不见证着经院学子间的团结协作和默契配合。洋溢着笑容和活力的一张张脸庞、饱含着团结力量的一滴滴汗水构成了赛场上亮丽的风景。

   闭幕式颁奖仪式过后,本次阳光体育节画上了圆满的句号。沐浴在金秋的暖阳中,奔跑在广阔的绿茵场上,奥门新萄京8455的运动健儿们挥洒汗水,飞扬青春,他们有经世济民的气度,也有征战赛场的活力,有运筹帷幄的活力,更有敢追敢闯的热情。少年经世志千里,敢叫日月换新天;少年意气强不羁,直升万丈踏云间。

  百米赛跑有固定的终点,但经院学子不断探索未知、求实进取的道路却永无止境。愿经院学子能够把运动场上勇往直前的精神带到以后的学习和生活中,披荆斩棘、乘风破浪,谱写人生的美妙乐章!


                                             通讯员:钟雪桃