奥门新萄京8455_澳门新葡350vip最新网站_欢迎您

奥门新萄京8455举办“职来职往”就业指导专题讲座

发布者:管理员发布时间:2020-11-20浏览次数:10


为进一步提升学生就业能力,拓展学生职业视野,激发学生就业热情,1117日下午,“职来职往”就业指导讲座在奥门新萄京8455举办,本次讲座邀请奥门新萄京84552015届毕业生、厦门建发股份有限公司业务经理袁航作为主讲人。

袁航经理从自身角度出发,讲述了海大学子求职经历,与大家分享了自己在职业发展之路上的“所得”与“所惑”,同时,结合当下就业形势,借助“职业发展供需平衡表”,帮助同学们更深层次了解自身就业需求与职业适配性。

通过抛出“认清自己与认清社会哪个更重要”“你自己想做什么?”“你会做什么”、你的核心竞争力是什么?”四个问题,袁航经理引导同学们进行深度职业思考,转变就业观念在回答这四个问题的同时,从“认清自己比认清社会更重要”“学会变身的艺术”“会搬砖的都是好同志”和“大锅饭不难吃”四个方面展开就业指导讲座。

在“认清自己”部分,袁航经理生动描述了海大经院学子得天独厚的就业优势与就业能力,但其同时也指出当前愈发激烈的就业竞争,强调要充分“认清自己”,百折不挠;在“学会变身的艺术”部分,向同学们强调了在职场中适应职场角色,调整职场心态的重要意义;第三部分以“能搬砖的都是好同志”作为开场,轻松幽默讲解道——在职场中放低个人姿态,踏实工作方有所成;最后一部分,通过“大锅饭不难吃”介绍了如何在普通的就职环境与职场条件中提升自己的能力,形成职场优势,提高自己的核心竞争力。讲座最后,袁航经理以“简历案例”的形式,通过从业多年收集到的各色优秀典型的简历来指导同学们,如何通过一份简历吸引职场人的目光,展示自己的优势。

本次讲座紧密联系我院毕业生的就业实际,针对性强,通过讲座帮助学生们树立正确的就业观念,提升毕业生的就业能力,为同学们顺利走上工作岗位提供了强有力的支持。



讯员:张立鹏