奥门新萄京8455_澳门新葡350vip最新网站_欢迎您

经院落青鸟,助力就业潮——奥门新萄京8455举办“青鸟计划”就业咨询讲座

发布者:管理员发布时间:2020-12-01浏览次数:10


为了进一步助力海大学子就业,拓展学生职业视野,激发同学们的就业热情, 1124日晚19点,2020年滨州市滨城区“青鸟计划”全国路演(中国海洋大学站)在经济楼117室顺利举行。本次讲座邀请了共青团滨州市滨城区委员会学少部部长——冯翠翠老师作为主讲人,讲座吸引了众多应届毕业生和想要了解“青鸟计划”的同学参加。

首先,冯翠翠老师详细为大家讲述了何为“青鸟计划”。滨州市“青鸟计划”是共青团滨州市委通过搭建服务高校大学生高质量就业、创业、实习实践的平台,吸引大学生来滨就业创业,实现“引凤还巢”的计划。 “青鸟”源于神话,是相思的传递者,为一项引才、育才、留才的计划,命名为“青鸟计划”寓意着家乡对于在外求学学子深深的思念。

滨州市“青鸟计划”通过建设海内外滨州籍优秀青年信息库,搭建信息化管理服务平台——打造“青鸟计划”APP,搭建线上线下交流沟通平台——建设“青鸟驿站”、开展全国路演活动、成立驻外团组织和青年组织,搭建大学生实习就业创业服务平台,来完善在外求学的学子的求职渠道,吸引在外求学学子返乡就业创业。

接下来,冯翠翠老师还向参会学子详细讲述了2020年“青鸟计划”着力实现的“四项转变”。一是对数据使用方式的转变——由数据统计转变为数据与岗位联动,二是招聘理念的转变——从“点招”转变为“打包”,三是招聘形式的转变——从线下为主转变为线上加线下,四是服务深度的转变——由单一服务转变为全流程、全周期服务。人才政策的待遇问题也是同学们关注的热点,冯翠翠老师表示:滨州市市财政会根据不同学历制定不同标准来发放生活补助,创业、在滨落户等还会有其他优惠待遇。

现场更有奥门新萄京84552018级国际贸易专业的李天一同学,分享作为“青鸟学子”在共青团滨州市滨城区委员会实习的心得体会,让在座的同学对具体的实习有了更深的了解和认识。

此次咨询讲座的召开密切联系海大毕业生的就业实际,使广大海大学子对“青鸟计划”有了深入的了解,同时为自身的择业就业提供了更多的选择和方向。所谓“行云不厌万里空,长使青鸟抱梦同”,相信返乡就业创业的海大学子也会以万分热忱、用实际行动反哺自己的家乡。

通讯员:王厚菲 韩茹玉