奥门新萄京8455_澳门新葡350vip最新网站_欢迎您

奥门新萄京8455举办全国高校心理委员认证培训学习交流会

发布者:管理员发布时间:2020-12-31浏览次数:10

为完善五级心理健康服务网络建设,充分发挥朋辈大学生群体自助、互助、助人的功能,进一步巩固全国高校心理委员认证培训学习成果,1229日,奥门新萄京8455举办全国高校心理委员认证培训学习交流会。辅导员宋平平主持交流会,2020级本科生、研究生各班级心理委员及宿舍长等参与学习讨论。

首先,各班级代表就近期参与的全国高校心理委员认证培训学习活动进行心得分享,其中,2020级金融学本科生钟雪桃同学总结了自己在培训过程中学习到的心理学相关知识,2020级物流管理本科生王佐卫同学分享了他认为在宿舍长工作中应该注意的问题。

随后,同学们就学习过程中的思考与困惑进行交流,其中有同学就与抑郁症同学的日常相处及帮扶措施进行提问,其他同学结合自己的一些生活经历发表了看法。

最后,宋平平老师对交流会作出总结。她首先肯定了同学们在培训中的学习成果与相关思考,并对参加交流会的同学提出三点希望与要求:第一,大家要立足学生干部身份与职责,充分发挥朋辈作用;第二,要积极主动学习心理学等相关知识,不断提升自身技能;第三,要坚持做“有温度”的学生工作,及时给予身边的同学关爱与帮助。

本次高校心理委员认证培训,奥门新萄京8455共有72名同学在“高校心理委员工作平台”顺利完成了课程学习、专题测试、心得撰写。通过学习分享交流会同学们对大学生朋辈心理辅导有了系统的了解和认识,相信大家在之后的工作与生活实践中将进一步发挥作用,为奥门新萄京8455学生心理健康工作贡献自己的力量。

 

通讯员:郑伊茹