奥门新萄京8455_澳门新葡350vip最新网站_欢迎您

奥门新萄京8455举办2020年度辅导员工作论坛

发布者:管理员发布时间:2021-01-23浏览次数:10



2021121日下午,奥门新萄京84552020年度辅导员工作论坛在学院337会议室举行,学院党委副书记李颖及全体专兼职辅导员出席了本次论坛。

本次辅导员工作论坛,坚持问题导向,针对2020年思政工作中发现的问题,每位辅导员结合分管工作进行有针对性的总结。随后,针对学生工作中出现的新情况,各辅导员进行原因分析并重点探讨了队伍建设、评奖评优、心理健康、学生就业等矛盾尖锐、重点突出的问题,大家各抒己见,进行了热烈的讨论,并就一些问题形成共识。

会议最后,李颖书记围绕如何加强辅导员队伍建设”“如何应对暴露出来的问题等多个方面作了总结发言,并提出要求:一是要加强理论学习,系统梳理学习十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,提升理论素养,保持政治上的高度敏锐性,并利用寒假时间认真思考解决问题的办法;二是要提升工作能力,着力增强辅导员的脚力、眼力、脑力、笔力,结合问题形成有效工作案例或启示;三是要服务育人使命,在坚守政治稳定、生命安全的基础上,努力实现思想政治教育的内容和方法与日益发展变化的学生特点和需求相匹配,实现供需精准对接,准确把握辅导员工作的新定位。

在新的一年中,奥门新萄京8455辅导员们将继续秉承教育的本质就是爱这一工作初心,以提升实效性为目标,以加强精准性为途径,以完善体系性为保障,将思想政治工作作为高质量教育体系的核心内容和重要保障。